Microsoft объединяется с Hewlett-Packard для продвижения "облачных" технологий

16.01.2010

Microsoft и Hewlett-Packard объявили о сотрудничестве с целью интегрировать свои "железные" и софтверные разработки для компаний, желающих перевести используемые приложения и информацию в онлайн, проще говоря – воспользоваться "облачными" технологиями".

Пара получается более чем перспективная – производитель ПК номер один и разработчик ПО с такой же позицией инвестируют в течение трех лет $250 млн на маркетинг и поддержку совместного предприятия. Оба гиганта рассчитывают, что сделают более простым и эффективным с точки зрения финансов для компаний покупку и управление серверными системами, основанными на аппаратной составляющей Hewlett-Packard и программах Microsoft.

"Облачные технологии станут отправной точкой того как наши клиенты будут создавать свои приложения следующего поколения", - считает Microsoft. Собственно, раз ожидаются приложения следующего поколения, Microsoft стоит "создать архитектуру нового поколения". Удаленное хранение и управление информацией как ожидалось произведет революцию в бизнесе, однако на деле распространение "облачных" технологий происходит постепенно с течением времени. Ранее в этом месяце Microsoft запустила "облачный" сервис Azure, позволяющий клиентам хранить данные на серверах компании и предоставляющий сторонним разработчикам платформу для создания "облачных" приложений.