Microlab H-11: мультимедийная акустика для требовательных пользователей

13.02.2010

Компания Microlab представила настольную мультимедийную акустическую систему Microlab H-11. По своим техническим характеристикам модель более всего похожа на колонки серии SOLO, но в миниатюре. Есть у пары и свои особенности.

Выполненные в классическом стиле 80-х годов, колонки имеют корпус из фибролита, обтянутый винилом «под темную кожу». Алюминиевая плашка в нижней части передней панели и акустическая ткань в крупную сетку, которой защищены динамики, придают колонкам стильный и солидный вид, несмотря на небольшие габариты (145х254х230 мм). Специальные резиновые ножки при установке на стол обеспечивают акустическую развязку, гася резонанс.

Активные колонки Microlab H-11 двухполосные: ВЧ-динамик - купольный твиттер 1, изготовленный из титана и СЧ/НЧ-динамик 4". Оба магнитно-экранированы. Фазоинвертор, находится на задней панели. На активной колонке расположен выключатель, порты audio input и audio output, а также порт для подключения ПДУ. Audio input выполнен в виде двух портов RCA (в комплекте идет кабель 2 RCA-minijack), а audio output, используемый для подключения пассивной колонки, сделан в виде винтовых зажимов.

Пульт сделан в виде большого вращающегося регулятора и подключается к колонкам кабелем (около 1,5 м) с тем, чтобы занимать минимум пространства на столе и находиться всегда под рукой. В его основании размещены разъемы minijack: один для подключения наушников, другой - для вывода звука с других источников (например, с портативных плееров). При подключении наушников звук с колонок глушится, а при одновременном подключении плеера и ПК сигнал выводится с плеера.

Колонки предназначены для озвучивания комнат среднего размера. При правильном разнесении на расстояние 2-3 метра, как уверяет производитель, можно получить эффект сцены. Заявленная мощность колонок 40 Вт (на обе).

Начало продаж новинки планируется на апрель 2010 года.