Принтер Phaser 3140 от Xerox

24.02.2010

Новый компактный монохромный лазерный принтер производства Xerox обеспечивает новый уровень качества и производительности печати начального уровня по доступной цене. Персональный лазерный принтер Xerox Phaser 3140 производит 18 высококачественных отпечатков в минуту в формате A4 (и 19 - в формате 216x279 мм), а безотказная, надежная работа и богатый набор функций делают его подходящим решением для небольших офисов и персонального домашнего использования. Новинка уже поступила в розничную продажу.

Новый Phaser отличается высокой производительностью на уровне 10 тысяч отпечатков в месяц, чего достаточно для ежедневной печати в условиях офиса. Новый принтер хорош и в качестве персонального принтера, поскольку отличается низким уровнем шума и небольшим размером (360x389 мм), что позволяет удобно установить его на рабочем столе.

Столь компактный корпус новинки стал возможен благодаря использованию лотка закрытого типа, который исключает попадание пыли на бумагу и, в то же время, является самым вместительным в своем классе — его емкость составляет 250 листов. Это снижает необходимость частой загрузки бумаги, что положительно сказывается на производительности. Второй многоцелевой лоток предназначен для подачи материалов для печати особых форматов. Время печати первой страницы — 8 секунд. Разрешающая способность составляет 600x600 точек на дюйм. Программным путем разрешение печати может быть увеличено до 1200x600 точек на дюйм.

Принтер Phaser 3140 предлагает богатый набор эффективных и удобных в эксплуатации функций. Процедуры, связанные с изменением размера изображения выполняются с помощью функций масштабирования, уменьшения/увеличения и растяжения изображения до размеров страницы. Режим экономии тонера, режим энергосбережения, функции печати нескольких изображений на одной странице и отмены задания печати способствуют сохранению ресурсов и снижению расходов. Режим ручной двусторонней печати, поддержка которого реализована в системах Windows, обеспечивает снижение потребления бумаги и сопутствующих расходов и при этом существенно повышает производительность. К дополнительным возможностям можно отнести печать водяных знаков, ручное изготовление брошюр и печать постеров (печать фрагментов изображения для их последующего соединения в изображение большого размера).

Новинка отличается удобством установки, обслуживания и эксплуатации в среде Windows, Mac и Linux. Подключение принтера осуществляется через порт USB 2.0. Система оснащена процессором с частотой 150 МГц и 8 мегабайтами встроенной памяти. На выбор предложено два типа картриджей: картридж повышенной емкости с ресурсом печати 2500 страниц и картридж стандартной емкости, рассчитанный на печать 1500 страниц.

Phaser 3140 соответствует требованиям стандарта ENERGY STAR . Расходные материалы подпадают под действие международной программы Xerox Green World Alliance, которая преследует цель привлечь внимание потребителей продукции Xerox к переработке или утилизации расходных материалов способами, снижающими пагубное воздействие на окружающую среду.


Компания Micros, официальный дистрибутор Xerox в Узбекистане, принимает заявки на поставку этой и другой офисной техники корпорации XEROX. По вопросам крупных проектов, поставок на условиях CIP, установлению партнерских отношений обращаться в департамент дистрибуции и проектов в головной офис компании по тел: 281-43-58, 281-43-59 или на e-mail micros@ucd.uz