10 самых "безумных" принтеров

27.04.2010

Мобильные телефон являются наиболее привлекательными целями для любителей создавать концепты, чего нельзя сказать про офисную электронику. Однако находятся энтузиасты, которые готовы превратить шумные и невзрачные принтеры в функциональные и необычные устройства.

Карандашный принтер

Корейские дизайнеры предложили концепт под названием Pencil Printer. Суть идеи заключается в использовании графита, извлекаемого из обычных карандашей. С одной стороны принтера выезжает отпечатанная страница, с другой чистая. Пользователи вставляют деревянный карандаш в специальное отверстие, а принтер сам извлечет из него материал для краски.
Карандашный принтер


iMo Foto Frame Printer


Создателем уникального устройство iMo Foto Frame Printer стала компания Mimo. Он представляет собой цифровую фоторамку, совмещенную с принтером. Полностью автономное устройство не требует подключения фотокамеры или ПК. Компактная конструкция содержит минимальнальное количество компонентов. Все необходимые расходные материалы располагаются в одном сменном картридже.
iMo Foto Frame Printer


Кофейный принтер


RITI Coffee Printer способен преобразовывать молотые кофейные зерна в пригодные для печати чернила, что позволяет экономить деньги и проявлять заботу об окружающей среде. Это очень экологично, однако не известно, насколько качествена будет печать.
Кофейный принтер


Ноутбуковый принтер


Идея мобильного принтера родилась давно, но воплотить ее в жизнь удалось пока лишь единицам. Корейский дизайнер Хунг Чих Ванг (Hung Chih Wang) продемонстрировал концептуальное устройство Trak. Этот принтер располагается позади дисплея ноутбука. Он питается от USB и оснащается сменными картриджем, что идеально подойдет для любителей компактных форм.
Ноутбуковый принтер


Открыточный принтер


Компания Epson разработала серию струйных принтеров Colorio, которые позволяют мгновенно печатать красочные открытки с реальным лицом. Особый эффект достигается, если использовать веб-камеру. С ее помощью добавляются анимированные вставки, и открытки получаются более веселые и красивые.
Открыточный принтер Epson Colorio


Скульптурный принтер


Итальянский инженер разработал устройство, которое использует принцип струйной печати в архитектурных целях. Вместо чернил этот принтер использует песок. Специальный механизм позволяет проектировать и воплощать в жизнь трехмерные объекты.
Скульптурный принетр


Глиняный принтер


Бельгийская дизайн-студия Unfold занимается массой интересных проектов. Очередной удивительной разработкой стал настоящий глиняный принтер. Устройство способно выдавливать глиняные цилиндры различной толщины и формировать таким образом трёхмерные тела. А говоря проще, керамические изделия, которые затем требуется лишь высушить и обжечь.
Глиняный принтер


Ногтевой принтер


Создателем такого принтера стала компания Mattel. Устройство, получившее название Mattel Nails Digital Printer, служит для вывода рисунка на ногти. Данная игрушка рекомендуется для девочек в возрасте от 8 до 12 лет. В комплекте прилагается богатая библиотека узоров для ногтей; любой из них с легкостью можно подкорректировать либо нарисовать свой с нуля.
Ногтевой принтер Mattel Nails Digital


Принтер с одним листом


Японскими умельцами был создан принтер, который может использовать один лист бумаги до 1000 раз. При повторной печати устройство стирает с листа старый текст и распечатывает на нем новую информацию. Печать осуществляется не с помощью чернил, а путем перемещения термопечатающей головки вдоль листа с теплочувствительным пластиковым покрытием.
Принтер с одним листом


Кухонный принтер


Студенты Массачусетского технологического института, Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran), подошли к созданию 3D-принтера с необычной стороны. По их задумке, устройство под названием Cornucopia должно в буквальном смысле печатать еду. Оно хранит, смешивает в точных пропорциях и готовит пищу, причем делает это в необычной форме, "печатая" слои из различных комбинаций продуктов.
Кухонный принтер

Эти десять безумных идей показали, насколько интересен и неординарен может быть подход к обычным принтерам. Некоторые из этих концептов уже нашли свое применение в быту, другим только предстоит путь к материальной реализации.