Видеокарта XFX предлагается на аукционе за $10 700

30.04.2010

Тщательно спланированная полудетективная рекламная кампания XFX, судя по всему, приносит плоды. На аукционе eBay появился лот, призванный рекламировать двухчиповую видеокарту Radeon HD 5970 Black Edition. С тех пор экземпляр видеокарты под номером 68 перекочевал в профиль другого, более опытного продавца, который является другом владельца этой видеокарты.

Выпущенные тиражом в тысячу экземпляров видеокарты XFX Radeon HD 5970 Black Edition ещё не попали в продажу, а стоимость лота на eBay уже выросла до $10 700. Торги завершаются третьего мая, интересно будет посмотреть, какую сумму смогут выложить коллекционеры за эту видеокарту. Вполне возможно, впрочем, что ротация денег и видеокарты будет происходить внутри компании XFX.

К видеокарте прилагается не только пластиковый футляр в виде образца автоматического оружия, но и оригинальный деревянный ящик, на котором останутся автографы сотрудников XFX. Утверждать, что видеокарта была "украдена" уже нет никакого смысла.

В комплекте также предусмотрены шесть переходников, которые позволяют задействовать соответствующие выходы mini-DisplayPort на задней панели видеокарты.

Три переходника с mini-DisplayPort на полноразмерный выход DisplayPort позволят подключить мониторы с соответствующим входом. Владельцам мониторов с интерфейсом HDMI предлагается всего один переходник с mini-DisplayPort, а пассивных переходников с mini-DisplayPort на DVI к видеокарте приложено две штуки. Любопытно, что компания XFX всё-таки призналась, что лот абсолютно легален, и даже предложила полную гарантию на эту видеокарту.