Walk2Web – как сделать серфинг интересным

07.05.2010

Иной раз бывает ну совершенно нечем заняться и даже любимые сайты уже изрядно поднадоели. Но даже у того, что вы очень хорошо знаете, есть немало интересных, скрытых от всеобщего взгляда элементов – и познакомиться с ними предлагает сервис Walk2Web.

Суть сервиса Walk2Web частично отражена в его названии. Действительно с его помощью можно просто «гулять по вебу». Практическое применение данного сервиса можно найти разве что в целях безопасности – проверить, не является ли тот или иной сайт потенциально опасным. Но в основном смысл Walk2Web – познакомиться с каким-нибудь сайтом в нестандартной форме.

Вы вводите интересующий вас URL в соответствующее поле на главной странице. Открывается флэш-окно, в котором в наглядной форме представлена главная страница сайта и его структура в виде дерева, каждый элемент которой также доступен для предпросмотра. Если целевой сайт, например, использует RSS-поток(и), то основной будет транслироваться в ленте слева.

Доступна регистрация, которая позволяет расширить возможности сервиса – оставлять комментарии, находить друзей, вешать тэги – ну и использовать прочие элементы любой социальной сети. Также можно «рекомендовать» сайт другим пользователям и пользоваться различными флэшевыми элементами вроде авторассказчика или различных звуков, сопровождающих серфинг.

Любой сайт, который хоть раз сканировали данным сервисом, автоматически попадает в его базу данных и при следующем визите показывает сохраненные перекрестные ссылки и скриншот главной страницы. Правда, скорость работы Walk2Web оставляет желать много лучшего.

Если вам не хочется проверять сервис и указывать что-то самостоятельно – нет проблем, можно воспользоваться теми сайтами, которые уже в базе (а их немало – одних тэгов более 15 тыс.), просто щелкнув по их картинкам. В этом свете сайту можно все-таки поставить небольшой минус, поскольку такое количество тэгов вряд ли кто-нибудь осилит, тем более что присутствует совершенно никаким образом не скрытая группа «18+» (и понятно, о чем эти тэги). С другой стороны, на сервисе нет никакой рекламы и предлагается скринсейвер, который в случайном режиме выбирает сайты (предполагается наличие подключения к Интернету) в то время, когда вы не за компьютером. К сожалению, проверить это не удалось, так как скринсейвер под Windows не запустился.