Новый наряд Google: голым король смотрелся лучше

15.06.2010

Компания Google решила провести рестайлинг домашней страницы своего поисковика и отказаться от белого фона и большого устаревшего изображения внизу экрана. Однако появление на заднем фоне настраиваемого изображения разочаровало блогосферу и эксперимент пошел по другому руслу: теперь пользователь сможет выбрать изображение, а по умолчанию домашняя страница Google остается по-прежнему белой. Ссылка «Изменить фон» находится в левом нижнем углу домашней страницы поисковика.

Хотя у пользователей Google есть настраиваемая страница iGoogle, маркетологи компании решили пойти дальше и поместили на задний фон страницы Google.com изображение с высоким разрешением, которое пользователь может заменять. Представители Google утверждают, что хотели предоставить пользователям совершенно новый уровень персонализации.

Тем не менее, реакция Сети была и предсказуемой, и смешной одновременно, начиная от возгласов «Bing грабят!» до заявлений о попирании устоев. На официальной странице Microsoft Europe в Twitter появилась юмористическая запись: «Мы потеряли фоновое изображение. Если найдете – верните на Bing.com...».

К чести Google, она прислушалась к гласу народа, вскоре домашняя страница сайта вернулась к привычному виду. Согласно заявлению вице-президента Google по поисковым продуктам Мариссы Майер (Marissa Mayer), причиной проблемы стала фатальная программная ошибка: «Мы запланировали поместить объяснение в форме ссылки на домашней странице, однако из-за ошибки она не появилась у большинства пользователей. В результате, многие решили, что мы надолго изменили свою домашнюю страницу».

Итак, мир вернулся в привычное русло, домашняя страница Goolge осталась белой и чистой, а Bing отыскал свое фоновое изображение. Теперь все довольны.