Принтерам HP присвоили электронные адреса

14.06.2010

Hewlett-Packard на днях представила линейку принтеров HP Photosmart, предназначенных для работы непосредственно со смартфонами и облачными сервисами без участия компьютеров. Анонсированные принтеры оснащены сенсорными экранами и имеют присвоенные электронные адреса. Задание на печать для этих принтеров можно передавать с мобильного устройства по электронной почте или воспользовавшись услугами онлайн-сервиса.

Компания сообщила о намерении запустить веб-сервис ePrint Center, в котором пользователи и компании смогут разместить различные файлы, как, например, шаблоны поздравительных открыток или листы книг-раскрасок. Потребителям будет предоставлена возможность приобрести права на распечатку этих файлов и отправить их на печать. Для этого нет даже надобности в компьютере, если есть, конечно, смартфон.

HP выразила надежду, что новые принтеры будут полезны в домашних условиях и востребованы в общественных местах, включая аэропорты, отели. Первый из представленных принтеров поступит в продажу в этом месяце. Остальные модели появятся на полках магазинов в конце лета и осенью. Вниманию потребителя будут предложены модели с разной конфигурацией и ценой в диапазоне от $99 до $299.  Наименее дорогой из принтеров с поддержкой беспроводного соединения обойдется покупателю в $199.