HP обновила ПО для управления серверами и представила новые серверные платформы HP ProLiant G7

05.07.2010

Компания HP объявила об обновлении пакета ПО для управления серверами, обеспечивающего оптимизацию работы систем, повышение производительности и окупаемость затрат всего за два месяца. Одновременно HP представила две новые серверные платформы HP ProLiant G7, также позволяющие получить возврат инвестиций в течение двух месяцев.

Монтируемые в стойку серверы HP ProLiant DL360 G7 и HP ProLiant DL 380 G7 обеспечивают ряд преимуществ: коэффициент консолидации достигает 20:1, сокращаются требуемые площади и повышается производительность ЦОД, говорится в сообщении HP.

Пополнение линейки, наряду с выпуском серверов HP ProLiant DL165 G7, DL385 G7 и SL165z G7, представленных в прошлом месяце, позволит заказчикам окупить затраты и в дальнейшем экономить средства, высвобождая их для других инновационных ИТ-проектов, утверждают в компании.

Теперь HP Insight Control — единое интегрированное управленческое решение для физических и виртуальных серверов — включает новейшую версию Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3). Удаленная консоль iLO 3 работает в 8 раз быстрее предыдущей версии, что повышает эффективность администрирования — одного из основных источников затрат для большинства компаний, подчеркнули в HP. В целом iLO 3 отвечает за: упрощение установки сервера, оптимизацию энергопотребления, снижение потребности в охлаждении, встроенный мониторинг работоспособности системы, уменьшающий расходы на администрирование.

За счет HP Insight Control заказчики получают: повышение производительности — контроль в режиме реального времени посредством простой унифицированной консоли, позволяющей выполнять задачи удаленного управления серверами в любое время суток и из любой точки земного шара (виртуальные папки и виртуальные медиа ускоряют установку ПО и предоставление удаленного доступа, обеспечивают локальный хостинг совместно используемых файлов и конфигураций); оптимизированные инструменты взаимодействия с пользователем — видеозапись и воспроизведение выявленных проблем обеспечиваются благодаря упрощенному, интуитивно понятному интерфейсу управления (при устранении проблем поддерживается совместный удаленный доступ для шести пользователей).

По данным HP, серверы HP ProLiant построены с применением технологии HP Thermal Logic, позволяющей добиться сокращения энергопотребления на 96%. Это достигается благодаря сочетанию следующих инноваций и энергосберегающих возможностей HP: HP Sea of Sensors — оптимизирует систему охлаждения и повышает эффективность с помощью автоматического отслеживания уровня температуры путем сбора данных с интеллектуальных датчиков (до 32), расположенных по всему серверу; технология HP Dynamic Power Capping в HP Insight Control — обеспечивает улучшенную эксплуатацию ЦОД, использует излишки электроэнергии и втрое повышает производительность ЦОД, позволяя ИТ-специалистам осуществлять тщательный мониторинг работы каждого сервера и контролировать уровень энергопотребления; HP Power Advisor — повышает эффективность энергопотребления путем более точного конфигурирования систем на основе данных о потреблении, получаемых в режиме реального времени с учетом существующей нагрузки, что помогает избежать избыточной подачи электроэнергии для серверов или ЦОД.

В целом перечисленные энергосберегающие инновации, примененные в двух новых платформах HP ProLiant DL 360 и DL 380 G7, в сочетании с новыми процессорами Intel Xeon 5600 Series, обеспечивают 27-кратное повышение производительности на 1 ватт потребляемой электроэнергии, утверждают в HP. Наряду с технологией HP Thermal Logic, серверные новинки HP ProLiant G7 позволяют предприятиям сокращать число физических серверов и лицензий на ПО (на 95%), тем самым снижаются затраты на эксплуатацию ЦОД и предотвращается разрастание парка серверов, отметили в компании.

Архитектура ввода-вывода серверов HP ProLiant строится так, чтобы обеспечивать правильный баланс ресурсов, необходимый для осуществления вычислений и повышения производительности памяти. Серверы HP ProLiant DL360 G7 предоставляют вдвое большую пропускную способность по сравнению с версией G6. Серверы HP ProLiant DL360 G7 и DL380 G7 допускают использование до 192 ГБ памяти DDR3, имеют 18 слотов DIMM и четыре сетевых порта.