Ноутбук HP G62: не так прост, как кажется

07.08.2010

В свое время у компании HP был такой хитовый продукт – ноутбук с лаконичным названием HP 500. Секрет его успеха заключался в весьма нетривиальном сочетании качеств. С одной стороны, стоил этот портативный компьютер крайне дешево. С другой – в простом сером корпусе этой модели скрывался неожиданно хороший для «бюджетника» дисплей и весьма удобная клавиатура. Да и простота дизайна была относительной – выглядел HP 500 хоть и неброско, но достаточно элегантно.

На первый взгляд, HP G62 является прямым потомком этого ноутбука. Похожее название – лаконичнее некуда. Похожий по идеологии экстерьер: пластиковый корпус, практичный серо-черный окрас, простые линии.

Из украшательств – только рельефная текстура по поверхности корпусных панелей. Да на удивление изящная решетка над клавиатурой, под которой притаились динамики.

Ноутбук HP G62

С начинкой же все совсем по-другому. Главным секретом дешевизны HP 500 было использование морально устаревшей платформы: в то время на рынке уже царили Core Duo, а HP в свой бюджетный ноутбук устанавливала сильно подешевевшие и уже снятые с производства Pentium M. А вот в HP G62 начинка отнюдь не бюджетная.

Технические характеристики HP G62 

Процессор и память

Трехъядерный, AMD Phenom II P820 1,8 ГГц; 3 Гб памяти DDR3-1333

Графический контроллер

интегрированный, ATI Radeon HD 4250

Экран

15,6 дюйма, 1366х768, LED-подсветка

Жесткий диск

250 Гбайт, 7200 об/мин

Оптический привод

DVD-RW с поддержкой LightScribe

Интерфейсы

3х USB 2.0, SD/MMC/xD/MS/MS Pro, VGA, HDMI, выход на наушники, вход микрофона

Сеть

10/100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0

Батарея

Li-Ion, 6 элементов (47 Вт*ч)

Масса и размеры

2,5 кг, 374x246x32-37 мм

Операционная система

Windows 7 Home Premium (64 bit)

В ноутбуке использована новейшая платформа AMD, известная под кодовым названием Danube. И выбрана далеко не самая простая и дешевая из версия этой платформы. Процессор – из наиболее престижной линейки Phenom II, с тремя вычислительными ядрами и достаточно большим по меркам AMD кэшем второго уровня. Память – быстрая, стандарта DDR3-1333.

В отношении жестких дисков HP в последнее время практикует весьма интересную политику: даже в самые недорогие ноутбуки – да что там, даже в нетбуки! – компания устанавливает только скоростные жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.

Из необычного для моделей этой ценовой категории можно также отметить использование беспроводного адаптера с поддержкой 802.11n, а также модуля Bluetooth стандарта 3.0.

Ноутбук не слишком тонкий, за счет чего выглядит несколько старомодно. Но он отнюдь не тяжелый: для 15-дюймовой модели, оборудованной оптическим приводом и трехъядерным процессором, два с половиной килограмма – это очень даже неплохо.

Выводы

Простой и достаточно недорогой ноутбук, в котором есть все нужное, и нет почти ничего лишнего. Одним словом, типичная домашняя  или офисная рабочая лошадка. Из нестандартных для этого класса вещей – трехъядерный процессор, Bluetooth 3.0, быстрый жесткий диск и Wi-Fi с поддержкой 802.11n.


Компания Micros, официальный партнер Hewlett Packard в Узбекистане, принимает заявки на поставку этой и другой офисной техники корпорации HP. По вопросам крупных проектов, поставок на условиях CIP, установлению партнерских отношений обращаться в департамент дистрибуции и проектов в головной офис компании по тел: 281-43-58, 281-43-59 или на e-mail micros@ucd.uz