Инновационное решение фотозадач от Xerox

20.08.2010

Компания Xerox запустила на рынок уникальные листовые материалы для полноцветной лазерной печати. Новинки, объединенные в серию Photo Media Solutions, позволяют создавать профессиональную фотопродукцию - от рекламных проспектов до оригинальных фотоальбомов - без использования какого-либо послепечатного оборудования.

"Компания Xerox всегда внимательно следит за тенденциями рынка. Одним из главных трендов сегодняшнего дня является рост интереса к фотопечати. Так что идея создания удобных и нестандартных материалов для готовых фоторешений по доступной цене буквально витала в воздухе. Все что нам оставалось, - это воплотить ее в жизнь. Широкий ассортимент новой продукции Xerox позволяет получить самые разнообразные фототовары, что отвечает интересам, как коммерческой полиграфии, так и конечных потребителей", - комментирует Светлана Кормилицына, продакт-менеджер Департамента Дистрибуции бумаги Xerox Россия.

Новая линейка Photo Media Solutions от Xerox включает такие продукты, как: бумага EverFlat, материалы AccordianPix и PhotoPix, которые могут применяться для производства обширного круга фото-решений.

Бумага Xerox EverFlat разработана для создания фотоальбомов, фотокниг, брошюр, рекламных проспектов - любой продукции, где необходимо фотографическое качество. Материал плотностью 220 г/м² создан на основе бумаги Colotech+ с покрытием Silk Elite. Главная его особенность - полимерная полоса по краю листа: он не выгибается дугой при скреплении, лежит ровно, что позволяет печатать "в край", создавать панорамные изображения на разворот и эффективно использовать пространство, уменьшая потери при обрезке и брошюровке. Материал EverFlat выпускается трёх форматов (А4 landscape, 330×330 мм и 330×320 мм), совместима с большинством методов скрепления и подходит для печати на большинстве цветных принтеров Xerox. Фотоальбомы и фотокниги на бумаге EverFlat даже при большом количестве листов получаются компактными и удобными для просмотра.

Создать настольный фото-дисплей, меню или каталог можно за считанные минуты, используя материал Xerox AccordianPix. Он представляет собой лист с перфорацией и обратным клеевым слоем. С помощью специальной программы готовится макет: на лист формата 21,25×35 см выводятся восемь фотографий. Затем макет печатают и складывают вдоль клеем внутрь - получается по четыре изображения с каждой стороны. Готовое изделие можно сложить "гармошкой" и поставить на стол.

Для качественной печати глянцевых цифровых фотографий идеально подходит материал Xerox PhotoPix. Это пре-перфорированная бумага, на которой можно разместить одно фото 20×25 см, одно - 12,5×17,5 см и четыре фото 4×8 см. При работе с этой бумагой не требуется обрезка, фото легко отделяются и не имеют остаточного клеевого слоя от подложки.