Microsoft выпустит гибкую мышь Arc Touch

21.08.2010

Хотя сенсорные экраны кажутся сейчас весьма перспективным видом устройств ввода, обеспечивающих интерфейс пользователя с компьютером, манипуляторы типа «мышь» не собираются сдавать свои позиции. Правда, весьма странно, что с 80-х годов они так и не получили никакого особенного развития, кроме, пожалуй, третьей кнопки или колёсика и эргономичных форм. Хотя, безусловно, различные эксперименты с формой и содержанием этих манипуляторов проводятся – взять, например, новомодную Apple Magic Mouse, имеющую сенсорную поверхность с поддержкой технологии «мультитач».
 
На ещё один подобный опыт изменения привычных представлений о мыши решилась и компания Microsoft, которая готовит к выпуску свою специфичную вариацию на ту же тему - Arc Touch.

Arc Touch – это не просто беспроводная мышь с забавным дизайном. Она имеет в своём арсенале полный набор современных технологий: поддержку Bluetooth (миниатюрный передатчик предлагается в комплекте с мышью), датчик перемещений на основе технологии BlueTrack и использование сенсорной панели вместо колёсика прокрутки. Однако основная особенность этой мыши заключается в её гибкости – для экономии места при транспортировке она может легко расплющиваться.

Таким образом, мышь Microsoft Arc Touch в первую очередь предназначается для активно путешествующих пользователей мобильных компьютеров, которые должны по достоинству оценить возможность придания плоской формы удобной в работе эргономичной мыши.
 
Стоимость Microsoft Arc Touch составит около $70, начало продаж ожидается в октябре текущего года.