Корпорация Intel купит McAfee

20.08.2010

Мировой лидер в области производства компьютерных комплектующих, компания Intel, станет владельцем компании McAfee, которая специализируется на разработке антивирусного ПО и ряда других программных решений в области обеспечения IT-безопасности, сообщает Wall Street Journal. По информации издания сумма сделки составит 7.68 млрд. долларов США. Стоит отметить, что в этом случае цена одной акции компании будет равна 48 американским долларам. Таким образом, акции производителя антивирусов поднялись в цене на 60% против своих прежних биржевых котировок.

McAfee войдет в состав подразделения Intel, отвечающего за разработку программного обеспечения и сервисов. В составе корпорации Intel, компания будет обеспечивать безопасность мобильных устройств, банкоматов, современных телевизоров и прочих устройств, способных подключатся к Глобальной сети. При этом поддержка существующий линии программного обеспечения будет продолжена.

Сделка уже одобрена советами директоров обеих сторон. По мнению руководства Intel, покупка компании McAfee несколько снизит чистую прибыль в текущем году, сообщает Reuters. Пока акционеры McAfee не одобрили планируемую сделку. Кроме того, поглощение должно быть согласовано с государственными разрешительными органами. Производитель антивирусного ПО представляет собой перспективную и прибыльную организацию. Например, в прошлом году компания McAfee получила 2 млрд. долларов чистой прибыли.