ABBYY FineReader 10 Home Edition: новая версия программы для распознавания текстов

06.10.2010

Компания ABBYY объявляет о выходе ABBYY FineReader 10 Home Edition, новой версии системы распознавания документов для домашнего использования. По сравнению с предыдущей версией программа включает ряд полезных улучшений: с её помощью можно легко и быстро распознавать изображения, не только полученные посредством сканера, многофункционального устройства или цифрового фотоаппарата, но и сделанные «на ходу» с помощью фотокамеры мобильного телефона.

ABBYY FineReader 10 Home Edition предназначен в первую очередь для пользователей, которым время от времени нужно получить электронную копию статьи из журнала, страниц художественной книги, учебника и других бумажных документов для создания своих документов в популярных приложениях Microsoft Word и Excel или в формате PDF. Новая версия также позволяет сохранять распознанный текст в HTML-формате, специально оптимизированном для чтения на электронных книгах, когда размер страницы документа легко подстраивается под размер экрана портативного устройства.

Основное преимущество ABBYY FineReader 10 Home Edition - сочетание простоты использования и высокого качества распознавания. Для удобства пользователей все сценарии работы сгруппированы по способу получения изображения и представлены в отдельном окне. В дополнение к сценариям «Сканировать» и «Открыть» в программе появился сценарий «Фото», который предназначен для распознавания текстов, полученных с помощью цифрового фотоаппарата или камеры мобильного телефона. Для улучшения качества распознавания фотографий в программе предусмотрены специальные инструменты, с помощью которых можно, например, исправить искажение строк по краям или устранить размытость букв. Теперь пользователи могут с лёгкостью распознавать тексты, сфотографированные мобильным телефоном на работе, в библиотеке или во время учебного занятия.

Программа обладает всеми необходимыми возможностями для качественного распознавания документов индивидуальными пользователями. Новейшие технологии ABBYY позволяют восстанавливать исходное форматирование документа, включая стили шрифтов и заголовков и такие элементы структуры, как колонтитулы, сноски, нумерацию страниц и заголовков, подписи к картинкам и графикам, а также оглавление документа.

ABBYY FineReader 10 Home Edition поддерживает 179 языков распознавания и работает с многоязычными документами в режиме автоматического определения языка.

«ABBYY FineReader 10 Home Edition разработан специально для домашних пользователей, которым необходима недорогая программа для быстрого и качественного ввода бумажных документов в компьютер, - говорит Сергей Попов, директор департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY. - Продукт предлагает доступный способ распознавания изображения любого документа, не требует практически никакой настройки и очень прост в использовании».