Microsoft представила русскоязычную версию онлайнового Office

08.10.2010

ПО-комплект Office Web Apps, представленный в июне нынешнего года, изначально был доступен пользователям в Соединённых Штатах, Канаде, Великобритании и Ирландии. Теперь к этим странам добавились Россия, Австралия, Австрия, Бельгия, Франция, Германия и Швейцария.

При помощи Office Web Apps, в состав которого входят веб-аналоги приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote, пользователи могут создавать и редактировать текстовые документы, электронные таблицы, презентации и заметки непосредственно в окне браузера. Поддерживаются веб-обозреватели Internet Explorer, Firefox и Safari.

Приложения Office Web Apps поддерживают средства коллективной работы и обеспечивают возможность просмотра документов с высокой чёткостью. Файлы, созданные через браузер, могут быть открыты при помощи обычных Office-программ.

Среди новых функций Office Web Apps разработчики выделяют возможность интеграции презентаций и электронных таблиц в блоги и веб-сайты.

Дополнительную информацию о наборе веб-приложений «Майкрософт» можно найти здесь.

При помощи бесплатного веб-пакета приложений Office Web Apps пользователи могут создавать и редактировать текстовые документы, электронные таблицы и презентации. Для работы с набором необходимы браузер (Internet Explorer, Firefox и Safari) и подключение к Интернету.