Компания "Айдеко" выпустила на рынок интернет-шлюз нового поколения

14.10.2010

Компания "Айдеко" представила новую версию интернет-шлюза Ideco ICS 4, решающего задачи минимизации "паразитного" корпоративного трафика. В новой версии реализовано около 10 улучшений и 2 новых технологии.

Благодаря новой версии, системные администраторы, отвечающие за эффективное использование корпоративного трафика, получат более комфортный и функциональный инструмент. Так, например, сделанные обновления теперь позволяют не тратить много времени на точечную блокировку нежелательного трафика, а улучшение юзабилити веб-интерфейса управления сервером помогает быстро получать доступ к любым компонентам панели администрирования.

В новой версии интернет-шлюза Ideco ICS 4 задачи минимизации "паразитного" трафика успешно решают два новых компонента: layer-7 фильтр и брендмауэр Windows-приложений. С помощью данных служб можно совершенно свободно блокировать трафик как по набору протоколов верхнего уровня, так и трафик нежелательных или опасных win32 приложений, например, VoIP-телефонов или инструментов удаленного администрирования.

Еще одной особенностью новой версии Ideco ICS стала более тесная кросс-платформенная интеграция. Переработанный интерфейс синхронизации с контроллером домена ActiveDirectory позволяет легко настроить взаимодействие Ideco ICS с Windows-серверами 2003/2008. Помимо этого, появилась возможность синхронизации как отдельных пользователей, так и подгрупп, с поддержкой нескольких контроллеров домена и NTLM-авторизации.

К другим улучшениям четвертой версии относится возможность задания автоответа для групп пользователей, увеличение в несколько раз скорости загрузки сервера, возможность обновления сервера через сетевой протокол SSH, изменение алгоритмов работы с инструментом для мониторинга и измерения сетевого трафика MRTG, обновление веб-почты и др.

Интернет-шлюз продолжает развиваться в выбранном направлении удобства для пользователя: установка продукта занимает всего 20-25 минут, а создание нового пользователя - 15-20 секунд и не требует технических знаний. Также легко и быстро через единый графический интерфейс задаются лимиты потребления трафика, ограничения доступа к непродуктивным ресурсам, сценарии удаленного доступа к почтовому ящику или рабочему столу и многое другое. В Интернет-шлюз дополнительно интегрированы технологии «Лаборатории Касперского» по фильтрации спама и антивирусной защите почтового и интернет-трафика.

Подробнее о продукте:   http://micros.uz/ru/departments/license_software/ideco/idecoICS/