"Windows 8 - самый авантюрный продукт Microsoft"

25.10.2010

Глава Microsoft Стив Баллмер на симпозиуме Gartner сделал любопытное заявление. Как передает Electronista, когда аналитик Джон Пескаторе спросил его, что будет следующей "самой рискованной продуктовой ставкой", Баллмер ответил: "Следующая версия Windows".

Сложно сказать, что именно он считает авантюрой - сам выпуск успешного продукта, или же будущая ОС получит какое-то радикальное новшество.

О Windows 8 пока известно немного. Сообщалось, что ее предполагается сделать похожей на Mac OS по удобству работы. У нее будет быстрая загрузка, автоматический выход из системы при гибернации и даже аппаратная клавиша для восстановления системы. Появится возможность входа в систему с помощью камеры, опознающей лицо пользователя. С помощью датчика освещенности система сможет подстраивать яркость дисплея.

Ряд изменений коснется мультисенсорного экрана. Сейчас у Windows 7 многие экранные элементы не оптимизированы для работы пальцами, что затрудняет выпуск планшетов на этой ОС. Windows 8 может стать первой ОС от Microsoft, созданной с серьезным акцентом на планшеты.


Компания MICROS, золотой партнер Microsoft и обладатель компетенции "Licensing Solutions" – со специализацией License Delivery подтверждающей квалификацию специалистов по оценке, выбору и распространению решений по корпоративному лицензированию, предлагает Вам всю линейку продуктов софтверного гиганта. Наши специалисты, имеющие статусы MSS (Microsoft Sales Specialist), подберут для Вас оптимальную программу лицензирования, проконсультируют Вас о новинках программного обеспечения Microsoft и помогут грамотно развернуть IT инфрастуктуру Вашего предприятия.