Windows 8 может получить трехмерный адаптивный интерфейс

16.12.2010
Microsoft может полностью пересмотреть интерфейс Windows 8, если верить источнику Windows 8 Italia, на который ссылается Electronista. По его информации, интерфейс Aero будет заменен на полностью трехмерную оболочку Wind. Она будет полностью адаптивной, в ней будут принципиально новые пиктограммы, ярлыки и, возможно, другие элементы.

Новый подход к интерфейсу увеличит требование к памяти. Минимальный объем видеопамяти составит 170 Мб, что исключает большинство интегрированных видеочипсетов. Все версии системы будут 64-битными, что позволит обойти ограничение на 4 Гб оперативной памяти.

Сейчас в Windows 7 уже используются отдельные трехмерные элементы, однако интерфейс в основном построен на традиционных двухмерных концепциях. Первой трехмерное ускорение в настольных ОС начала использовать Apple в Mac OS X 10.2 Jaguar.

Также есть слух, что в Windows появится быстрый спящий режим (гибернация), больше похожий на тот, что реализован в Mac OS. В этом режиме состояние всех открытых файлов и работающих процессов будет за несколько секунд записываться на диск, в результате чего возврат в рабочее состояние будет производиться быстрее, чем сейчас на Windows 7.

По данным голландского филиала Microsoft, Windows 8 появится в течение 2012 года.


Компания MICROS, золотой партнер Microsoft и обладатель компетенции "Licensing Solutions" – со специализацией License Delivery подтверждающей квалификацию специалистов по оценке, выбору и распространению решений по корпоративному лицензированию, предлагает Вам всю линейку продуктов софтверного гиганта. Наши специалисты, имеющие статусы MSS (Microsoft Sales Specialist), подберут для Вас оптимальную программу лицензирования, проконсультируют Вас о новинках программного обеспечения Microsoft и помогут грамотно развернуть IT инфрастуктуру Вашего предприятия.