Xerox ColorQube 8570: быстрая и надёжная цветная печать в офисе с новым именем

27.12.2010
Компания Xerox объявила о запуске нового принтера ColorQube 8570, призванного удовлетворить нужды малого и среднего бизнеса, а также корпоративных заказчиков в ежедневной офисной печати. Главной отличительной особенностью ColorQube 8570 является использование твердочернильной технологии (Solid Ink), которая позволяет сделать цветную печать по-настоящему привлекательной и доступной для пользователей, обеспечивая высокую производительность, отличное качество отпечатков и надежность в использовании аппарата. Твердочернильный ColorQube 8570 пришел на смену своему предшественнику - Phaser 8560. Все последующие твердочернильные аппараты Xerox будут выпускаться под единой торговой маркой - ColorQube.

ColorQube 8570 оптимален для применения рабочими группами от 10 до 15 человек. Твердочернильная технология, заложенная в принцип работы аппарата, наделяет его целым рядом преимуществ, в полной мере оправдывающих его выбор для решения традиционных задач современного офиса. ColorQube 8570 является одним из самых быстрых принтеров формата А4, поддерживает скорость печати до 40 страниц в минуту, а время выхода первого отпечатка составляет всего 5 секунд. Максимальная месячная нагрузка - 85 тыс. отпечатков в месяц. Повышенная надежность принтера достигается за счет особенностей конструкции - меньшего по сравнению с лазерными принтерами количества подвижных элементов и отсутствия фьюзера. Кроме того, технология Solid Ink позволяет делать более контрастные, яркие и качественные цветные отпечатки с высокой точностью цветопередачи, а также производить печать на текстурированной бумаге и различных материалах, чувствительных к нагреву. Дополнительным преимуществом ColorQube 8570 является простота замены картриджей и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

В типовой комплектации принтер оснащен мощным 1 ГГц процессором, 512 Мбайт памяти с возможностью расширения до 2 Гбайт, поддерживает подключение к сети 10/100/100 Base-Tx и работает под управлением Adobe PostScript 3. Опционально к ColorQube 8570 можно приобрести жесткий диск на 160 Гбайт, беспроводный адаптер, напольную стойку для хранения расходных материалов и принадлежностей, а также дополнительные лотки.

«ColorQube 8570 - это отличное решение для работы в офисе, отвечающее самым высоким требованиям. Качественная печать, простота инсталляции и администрирования, высокая надежность и экономичность делают его идеальным выбором для современного бизнеса. Мы уверены в перспективности технологии Solid Ink, которая позволит пользователям в полной мере оценить преимущества цветной печати при создании документов самого различного назначения», - говорит Алексей Поздняков, менеджер по маркетингу продукции Xerox Россия.

Solid Ink - одна из ключевых технологических инноваций Xerox, которая позволит изменить представление пользователей о цветной печати. По сравнению с лазерной, твердочернильную печать отличает целый ряд существенных преимуществ, таких как улучшение качества отпечатка, повышенная надежность и износостойкость оборудования, расширение спектра материалов для печати, экологичность и простота эксплуатации.

Производительность
  • Высокая скорость работы печатного механизма – до 40 страниц/минуту (30 при двусторонней печати), при чем одинаково как для цветной, так и для черно-белой печати;
  • Малое время выхода первой страницы – 5 сек, является рекордным среди цветных принтеров;
  • Мощный и производительный процессор с частотой 1 GHz и 512 Мб оперативной памяти с возможностью расширения до 2048 Мб;
  • Высокая надежность печатного механизма, способного печатать до 85 000 страниц/месяц;
  • Наличие опционального жесткого диска емкостью 160 Гб.
  • Суммарная емкость лотков может доходить до 2 200 листов с возможностью подачи материалов из четырех разных лотков.
  • Все лотки поддерживают материалы плотностью до 220 г/м2.
  • Подключение: USB 2.0, 10/100/1000 Base-TX Ethernet и беспроводное подключение по протоколу 802.11 (опционально).

Использование твердочернильной технологии

Данная технология является эксклюзивной разработкой компании Xerox и является компромиссом между лазерной и струйной печатью. Для создания изображения используются предварительно расплавленные при температуре 60º-70ºС чернила, наносимые на подогретый барабан через микроскопические отверстия (дюзы), как на струйном принтере. После этого уже сформированное изображение переносится на бумагу, имеющую комнатную температуру и, мгновенно остывая, закрепляется на ней.
Преимущества твердочернильной технологии:
  • Простота печатного механизма. В отличие от лазерного принтера, в механизме твердочернильного аппарата отсутствует фьюзер (или «печка»), который закрепляет изображение посредством запекания тонера под действием высокой температуры (около 200 ºС). А в отличие от струйного принтера, печатающая головка имеет ширину листа и неподвижна. Таким образом, за счет снижения количества подвижных частей и необходимости высокой температуры достигается гораздо более высокая надежность механизма и повышенный ресурс.
  • Высокая производительность
    Так же достигается за счет простоты конструкции, отсутствия необходимости в высоких температурах для запекания и неподвижности печатающей головки, наносящей изображение сразу по всей ширине листа.
  • Стабильно высокое качество печати и широкий диапазон используемых материалов.
    Благодаря использованию чернил, а не тонера, получаемые изображения отличаются от лазерного отпечатка большей насыщенностью цветов. Получаемые цвета соответствуют цветам PANTONE, что гарантирует точность цветопередачи. Простота печатного механизма и нанесение всех четырех цветов одновременно позволяют получить стабильное высокое качество от 1 до 1000 отпечатка. Кроме того, низкая температура плавления и консистенция чернил позволяют достигать высокого качества печати на материалах более широкого спектра плотности (до 220 г/кв.м) и фактуры (глубокое тиснение). Принтеры способны печатать на переработанной бумаге, конвертах, прозрачных пленках, на неоднородных по толщине и типу материалах.
  • Экологичность.
    Уникальное преимущество твердочернильной технологии – минимальное воздействие на окружающую среду. Количество отходов при печати на 90% меньше, чем у лазерных аппаратов.
  • Экономичность
    Экономия возникает из сокращения места для хранения расходных материалов и отсутствия необходимости их утилизации
    Твердочернильные бруски занимают крайне мало места по сравнению с комплектами картриджей для традиционных цветных лазерных принтеров. Запас расходных материалов на год для пяти принтеров ColorQube 8570 займет всего лишь 0,09 кубических метра! Это объем тумбочки письменного стола! Благодаря таким небольшим объемам достигается экономия либо за счет высвобождения складских площадей, либо за счет снижения периодичности закупок и экономии времени.
    При использовании твердочернильной технологии, отходы можно просто выбрасывать в мусорное ведро, тогда как отработанные традиционные картриджи могут стать серьезной проблемой. Для крупной компании с большими объемами печати утилизация может быть серьезной проблемой, тогда как твердочернильная технология эту проблему полностью устраняет.

Компания Micros, официальный дистрибутор Xerox в Узбекистане, принимает заявки на поставку этой и другой офисной техники корпорации XEROX. По вопросам крупных проектов, поставок на условиях CIP, установлению партнерских отношений обращаться в департамент дистрибуции и проектов в головной офис компании по тел: 281-43-58, 281-43-59 или на e-mail micros@ucd.uz