Самые громкие неудачи 2010 года в ИТ-сфере

03.01.2011
Компания CNN составила рейтинг самых громких провалов, произошедших в 2010 году в сфере высоких технологий. Возглавляет список пресловутая проблема с антенной у смартфонов iPhone 4, прозванная журналистами "Antennagate", которая стала одной из самых обсуждаемых в СМИ тем. Правда, CNN признает, что термин "провал" здесь является скорее условным, учитывая то, какими популярными были и остаются смартфоны iPhone 4.

Вторыми по счету идут телевизоры с поддержкой 3D. По мнению журналистов, данная технология в 2010 году не смогла добиться успеха, поскольку 3D-телевизоры отличаются своей дороговизной, и с большинством моделей зрители вынуждены пользоваться специальными очками. Тем не менее, журналисты считают, что с развитием технологии и появлением более дешёвых устройств ситуация изменится.

Смартфоны Microsoft Kin замыкают тройку самых больших неудач 2010 года в ИТ-сфере. Представленные Microsoft модели Kin One и Kin Two так и не смогли завоевать признания среди потребителей.

Далее список продолжает Google со своим смартфоном Nexus One. Отмечается, что это вполне достойный аппарат, который по некоторым функциям способен посоперничать с iPhone. По мнению CNN, продажи модели не увенчались успехом из-за не правильно выбранной маркетинговой стратегии Google.

Кроме того, в рейтинг вошли изменения в политике конфиденциальности Facebook, сервис Google Buzz, взлом базы данных издательской компании Gawker Media, неудачные изменения в интерфейсе файлообменника Digg, а также новая музыкальная социальная сеть Apple Ping.