НР и Microsoft: совместные решения для достижения лучших бизнес-результатов

22.01.2011
Корпорации HP и Microsoft представили портфель из четырёх конвергентных программно-аппаратных комплексов, включающих приложения, инфраструктуру и средства управления. С помощью этих систем заказчики могут повысить продуктивность работы своих сотрудников и улучшить процесс принятия решений, а ИТ-подразделения - упростить процесс развертывания приложений.

Доступный уже сегодня программно-аппаратный комплекс HP Business Decision Appliance предназначен для бизнес-аналитики. HP E5000 Messaging System для Microsoft Exchange Server предоставляет сервисы обмена сообщениями. Он будет доступен в марте 2011 года. Два других комплекса ожидаются до конца этого года.

Благодаря HP Business Decision Appliance ИТ-специалисты значительно сокращают время и затрачивают меньше усилий для конфигурирования, развертывания и управления комплексным бизнес-аналитическим решением. Этот программно-аппаратный комплекс включает Microsoft Windows Server, Microsoft SQL Server и Microsoft SharePoint и может быть развернут меньше чем за 1 час.

Решение позволяет пользователям совместно работать с аналитическими данными, созданными при помощи PowerPivot для Microsoft Excel и в SharePoint 2010. В свою очередь, ИТ-администраторы могут централизованно проводить аудит и управлять приложениями через единую панель. Комплекс HP Business Decision Appliance доступен через НР или сеть партнеров HP/Microsoft Frontline. Партнеры также могут предлагать дополнительные сервисы и возможности бизнес-аналитики и хранилищ данных, созданные на основе стандартных инструментов, которые уже известны их заказчикам.

HP Business Data Warehouse Appliance - это комплекс хранения данных для небольших и средних компаний, который предлагает функциональность корпоративного уровня и не требует администраторов для обслуживания. Комплекс дополняет решение HP Enterprise Data Warehouse Appliance, который разработан для крупных компаний и оптимизирован для SQL Server 2008 R2. Он был представлен в ноябре 2010 г. HP Enterprise Data Warehouse Appliance улучшает доступ к данным благодаря высокой масштабируемости и более быстрой обработке запросов, чем в традиционных базах данных SQL Server. Совместимость с платформой бизнес-аналитики Microsoft позволяет предоставить доступ к решению любому сотруднику компании заказчика.

Новое решение HP E5000 Messaging System для Microsoft Exchange Server 2010 - это первая в индустрии законченная платформа для Microsoft Exchange Server 2010, которая предоставляет систему обмена сообщениями корпоративного уровня для предприятий любого масштаба. Эта система обмена сообщениями может быть развернута за несколько часов и предоставляет большие по размеру и недорогие почтовые ящики, централизованное архивирование и круглосуточный доступ с любого устройства.

Компании НР и Microsoft также представляют HP Database Consolidation Appliance. Этот комплекс консолидирует сотни баз данных в единую виртуальную среду, предоставляя заказчикам решение частного облака: гибкое, масштабируемое и хорошо управляемое. Комплекс оптимизирован для SQL Server 2008 R2 и Microsoft Hyper-V Cloud. Он будет предлагаться как предварительно сконфигурированный набор оборудования с услугами по развертыванию и индивидуальной настройке.

HP и Microsoft также предлагают поддержку и консалтинговые услуги для программно-аппаратных комплексов приложений, воспользовавшись которыми заказчики смогут быстрее начать использовать бизнес-приложения. Услуги включают оценку, разработку, тестирование и развертывание, а также постоянную техническую поддержку. Эти сервисы усиливают экспертизу Microsoft и НР по предоставлению комплексных, но простых решений для управления данными, бизнес-аналитики, хранилищ данных и систем обмена сообщениями.

Программно-аппаратные комплексы приложений являются частью соглашения НР и Microsoft по совместной разработке и продвижению решений, которое было анонсировано в январе этого года. Дополнительная информация о соглашении HP и Microsoft доступна на сайте HP и сайте Microsoft.