Даёшь киберреволюцию!

Даёшь киберреволюцию!
20.04.2021
Мы уже делились новостью о создании первого кибериммунного шлюза для сбора больших объёмов промышленных данных — Kaspersky IoT Secure Gateway 100. Эта крошечная коробочка, работающая на KasperskyOS, произведёт революцию на рынке сервисов индустриального интернета вещей.

А что в ней, собственно, такого?
 
Большинство промышленных предприятий сейчас переживают цифровую трансформацию. Владельцы заводов сталкиваются с новыми рисками, связанными с кибербезопасностью: инфосистемы располагаются в частных или публичных облаках, которые не всегда защищены от зловредов и кибератак. При этом 82% проблем вызваны ошибками случайного характера. Их можно было бы предвидеть и устранить, если бы технологи имели больше информации о том, что происходит. 
 
И тут на сцену выходит KISG 100 — первое в мире по-настоящему кибериммунное решение. На производстве шлюз подключается к оборудованию, с которого собирает данные и затем отправляет в облачную аналитическую систему. Он способен извлекать гораздо больше информации, чем существующие системы управления.
 
Шлюз конвертирует данные и подготавливает их для быстрого запуска готовых цифровых сервисов. Те, в свою очередь, помогают отслеживать и анализировать полученную информацию. Так предприятия смогут оптимизировать техпроцессы, зарабатывать больше денег и, собственно, совершать цифровую трансформацию.
 
Важно, что данные от шлюза идут только в одну сторону и при этом нет никакой возможности навредить подключённому оборудованию атаками снаружи. Оборудование защищено как на уровне операционной системы, так и на уровне архитектуры подключения. 
 
К слову, инновационность KISG 100 оценили китайские эксперты: ещё до официальной премьеры шлюз стал победителем премии World Leading Internet Scientific and Technological Achievements 2020.