POS-терминалы прирастут аналитикой

POS-терминалы прирастут аналитикой
27.07.2021
Количество интеллектуальных POS-терминалов, обслуживаемых по всему миру, вырастет на 156% к 2026 году, поскольку розничные торговцы ищут возможности проводить аналитику – об этом сообщается в исследовании Juniper Research. Эксперты отмечают, что количество работающих по всему миру интеллектуальных POS-терминалов, где аналитический функционал и возможности автоматизации систем лояльности могут быть интегрированы непосредственно в устройство, увеличится с 13,7 миллиона в 2021 году до 35 миллионов единиц в 2026 году.

Поскольку цифровые платежи ускоряются, а QR-коды создают интенсивную конкуренцию, POS-терминалы должны предлагать больше функций, чем раньше, убеждены эксперты Juniper Research. 

Исследование агентства рекомендует производителям POS-терминалов сосредоточиться на интеллектуальных функциях, таких как управление запасами, автоматизация схем лояльности и синхронизации данных по торговым точкам, чтобы максимально повысить привлекательность своих решений на высококонкурентном рынке оборудования.

Новое исследование показало, что к 2026 году во всем мире 57 % всех платежей с помощью POS-терминалов будут бесконтактными. В 2021 году, по прогнозам аналитиков., этот показатель составит чуть менее чем 25 %. Этот рост, в значительной степени поддерживаемый увеличением лимитов бесконтактных платежей, представляет собой резкое изменение в профиле потребления сервисов оплаты клиентами.

Но поскольку бесконтактная оплата в настоящее время в POS-терминалах является стандартом по умолчанию, производителям для поддержания текущего уровня отгрузки оборудования необходимо сосредоточиться на новых возможностях, таких как интеллектуальные функции и большая мобильность устройств в магазинах.

Исследование показало, что распространение технологии softPOS (возможность использования NFC на мобильных устройствах для приема бесконтактных платежей) ускорится. SoftPOS обеспечивает более дешевый способ приема карт, чем когда-либо, для самых маленьких предприятий, что означает, что он привлекателен для этой конкретной ниши.

Соответственно, глобальное количество смартфонов, используемых для softPOS-платежей, увеличится с 3,2 миллиона в 2021 году до почти 24 миллионов в 2026 году. Однако сдерживать этот тренд будет тот факт, что доверие потребителей к softPOS-функционалу ограничено из-за сомнений в его безопасности.