Компания Positive Technologies вывела на рынок систему управления уязвимостями нового поколения MaxPatrol VM.

Компания Positive Technologies вывела на рынок систему управления уязвимостями нового поколения MaxPatrol VM.
23.03.2021
Представленный российским разработчиком продукт построен на базе платформы MaxPatrol 10, объединяющей продукты Positive Technologies для мониторинга безопасности корпоративной IT-инфраструктуры. MaxPatrol VM позволяет выстроить полный цикл управления уязвимостями: от сбора информации об IT-активах, выявления и приоритизации уязвимостей по уровню их опасности до контроля их устранения. Система снижает нагрузку на подразделения ИТ и ИБ, автоматизируя большинство рутинных процессов, и повышает эффективность мероприятий по защите.

В основу MaxPatrol VM положена технология управления активами Security Asset Management (SAM). Она позволяет системе с помощью активного и пассивного сбора данных строить в каждый момент времени актуальную и полную модель наблюдаемой инфраструктуры. За счёт понимания IT-среды решение помогает выстроить и автоматизировать управление уязвимостями с учётом значимости компонентов сети для бизнес-процессов, охватить все системы организации, а также учитывать изменения инфраструктуры.

MaxPatrol VM поддерживает интеграцию с другими продуктами Positive Technologies — системой выявления инцидентов в реальном времени MaxPatrol SIEM и системой анализа трафика PT Network Attack Discovery, что позволяет обогатить знания об IT-активах предприятия и добиться полной видимости инфраструктуры. Подробные сведения о новом программном комплексе можно найти на сайте ptsecurity.com/products/mp-vm.