Презентация системы "Directum RX" в Алмалыкском филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»

Презентация системы "Directum RX" в Алмалыкском филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»
31.03.2022

Сегодня, в век стремительно развивающихся технологий, цифровизация входит в разные сферы нашей жизни: промышленность, экономику, образование, культуру, обслуживание и т.д.

Повсеместно цифровизация внедряется и в процессы документооборота. Какое влияние оказывает диджитализация в этот процесс представила презентация о системе «Directum», организованная 28 марта 2022 года в Алмалыкском филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений специалисты, делопроизводители Алмалыкского горно-металлургического комбината. Заместитель председателя правления АО «Алмалыкский ГМК» по цифровизации Абдулла Азизов рассказал присутствующим о работе, проводимой на комбинате в этом направлении. Он также отметил, что цифровизация не только создает ряд удобств, экономя время, но и повышает производительность труда.

АГМК_выступление

Со стороны нашей компании, которая на текущий момент оказывает услуги по внедрению системы "Directum RX" в  АО «Алмалыкский ГМК» с докладом выступил руководитель проектов Алишер Каюмов. В ходе доклада были продемонстрированы возможности системы, а также оговорены планы развития данного проекта.

АГМК_micros

Далее ведущий инженер-программист службы информационных технологий управления автоматизации производства комбината Шахноза Абдуллаева рассказала в своем докладе о системе «Directum»:

- «Directum» – это гибкая и мощная система электронного документооборота, в основу которой заложены простые принципы. Она обеспечивает высокую эффективность в организации и контроля деловых процессов, связанных с документацией. Благодаря этой системе появляется возможность оцифровать все процессы документооборота, осуществляемого на АГМК. Бумажная документация перейдет в электронный формат.

Также данная система позволяет каждому пользователю подписывать документы в электронном виде. Вдобавок система имеет свое мобильное приложение, которое может использовать каждый. В настоящее время она применяется в проектном офисе по реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Ёшлик I». В отделе офис-менеджера исполнительного аппарата с помощью этой системы регистрируются письма и документы, поручения, поступающие от вышестоящих организаций, и направляются в проектный офис. В ближайшем будущем планируется внедрить эту систему во все структурные подразделения комбината.

3.jpg

В настоящее время электронный документооборот на АГМК осуществляется посредством системы «Pegas». Его интерфейс представлен на русском языке. А интерфейс новой системы «Directum» поддерживает и государственный – узбекский язык. В новой системе за процессом документооборота руководитель может следить на всех его стадиях – от начала до конца.