Широкоформатные принтеры и МФУ для инженерной печати проектов и чертежей

Широкоформатные принтеры и МФУ для инженерной печати проектов и чертежей
12.01.2022
Широкоформатное оборудование для инженерной печати предназначено для изготовления чертежей, графиков, схем, созданных в системах автоматизированного проектирования (САПР), а также для выпуска карт из географических информационных систем (ГИС). Такие машины приобретают архитектурные и конструкторские бюро, отделы выпуска технической документации, типографии.

Инженерная система ROWE ecoPrint i4 от Xerox

Компания Xerox предлагает лазерные инженерные принтеры ROWE ecoPrint для печати широкоформатной технической документации. Младшая модель в серии — ecoPrint i4 — печатает 5,5 листов А1 минуту. Время выхода первой страницы производитель не указывает. Разрешение печати — 1200х600 dpi. Принтер поддерживает печать без полей для производства чертежей в масштабе 1:1.

Аппарат работает с бумагой, пленкой и калькой (в том числе российского производства) плотностью от 60 до 110 г/м2. В базовой комплектации предусмотрено два рулонных податчика, в которые помещаются рулоны длиной до 175 метров. Загрузка материала осуществляется без втулки и фланцев. Доступна модификация, рассчитанная на подачу с трех рулонов.

Сверху на принтер можно установить сканер ROWE Scan 450i шириной 36 дюймов (914 мм), чтобы преобразовать аппарат в МФУ. Скорость в режиме монохромного сканирования — 17 м/мин, цветного (в базовом варианте) — 2,75 м/мин. Оптическое разрешение — 2400х1200 dpi. Сканы сохраняются на внешние устройства через интерфейс USB 3.0, в сетевые папки или электронную почту. Из опций также доступен однопроходный фальцовщик Rowe 721-4 (скорость до 18 м/мин), с возможностью использования сортировочных лотков и ленты под скоросшиватель.

Встроенный контроллер обеспечивает удобство и безопасность работы. Предварительно показывается, как расположено изображение на рулоне, возможно редактирование изображения перед копированием без повторного сканирования оригинала. Функция печати с PIN-кодом защитит конфиденциальную информацию: принтер не начнет печать, пока вы не введете на панели управления специально заданный ранее код. Из других функций безопасности: «белые списки» пользователей, имеющих доступ к печати, и расширенные настройки удаления файлов.