Скоординированная хакерская атака может стоить миру миллиарды долларов

Скоординированная хакерская атака может стоить миру миллиарды долларов
21.02.2019
Одна хорошо скоординированная хакерская атака, распространённая через уязвимые электронные почтовые ящики, может обойтись мировой экономике в сумму от 85 до 193 миллиардов долларов.

Таков результат анализа гипотетического сценария атаки, проведённого страховой компанией Ллойда. В заявлении говорится, что страховые претензии после такой атаки будут варьироваться в зависимости от приостановки деятельности бизнеса, уровня кибер-вымогательства, а также от затрат на реагирование.

Общая сумма претензий, выплачиваемых страховым сектором по этому сценарию, оценивается в размере от 10 до 27 миллиардов долларов США, исходя из лимитов политики в диапазоне от 500 тысяч до 200 миллионов долларов США.

Стресс-тест показал, насколько плохо компании застрахованы от такого рода убытков. Атака может затронуть несколько секторов по всему миру, при этом наибольшие потери будут нанесены в сфере розничной торговли, здравоохранения, производства и банковской деятельности.

Что касается регионов, то под большим ударом окажутся экономики, в которых доминируют сервисы, особенно экономики США и стран Европы. Они окажутся более уязвимыми к атаке и понесут большие потери.

Не нашли решения? Просто обратитесь к нам.