Microsoft, возможно, запустит новую форму продаж Office 2010

10.02.2010

Microsoft готовится представить новую форму продаж офисного пакета Office 2010, что позволит корпорации привлечь новых заказчиков из крупного бизнеса. По мнению наблюдателей, «универсальное» лицензирование, прозрачно ликвидирующее разницу между настольными и хостинговыми типами приложений, позволит упростить использование Office в крупных компаниях.

Плата будет взиматься независимо от того, приобретается ли настольная версия или покупается «облачный» вариант. Другими словами, новинка объединит в одном ценовом пространстве лицензирование и подписку на версии Office, запускаемые локально или на хостинге Windows Azure соответственно, либо же на версии Exchange и SharePoint, предлагаемые в форме настольных пакетов или удаленно по требованию через службу Business Productivity Online Suite (BPOS).

Действительно, требовательные клиенты обычно прибегают к приложениям Office, развернутым на их собственных серверах. Напротив, малоемкие потребители согласны пользоваться онлайновыми версиями Office, которые находятся на серверах «Майкрософт». Ключевое преимущество гибридной модели продаж в следующем: сразу после оплаты заказчики получают доступ и к настольному ПО, и к «облачному».

Комбинация настольных приложений из Office 2010 с «облачными» Office Web Apps (вместе с онлайновым хранилищем SharePoint Online) позволила бы также остановить утечку клиентов к недорогим или вовсе бесплатным веб-конкурентам — Google Apps, Zoho, VMware Zimbra.


Компания MICROS, золотой партнер Microsoft и обладатель компетенции "Licensing Solutions" – со специализацией License Delivery подтверждающей квалификацию специалистов по оценке, выбору и распространению решений по корпоративному лицензированию, предлагает Вам всю линейку продуктов софтверного гиганта. Наши специалисты, имеющие статусы MSS (Microsoft Sales Specialist), подберут для Вас оптимальную программу лицензирования, проконсультируют Вас о новинках программного обеспечения Microsoft и помогут грамотно развернуть IT инфрастуктуру Вашего предприятия.