Schneider Electric поддержала "Кодекс поведения"

21.04.2010

Компания Schneider Electric объявляет о присоединении к "Кодексу поведения" Европейского Союза для центров обработки данных.

"Кодекс поведения" ЕС для центров обработки данных (EU Code of Conduct on Data Centres) был разработан в ответ на рост потребления электроэнергии в центрах обработки данных и необходимость снижения связанного с ним ущерба для окружающей среды и экономики.

"Поддерживая "Кодекс поведения" ЕС для центров обработки данных, Schneider Electric снова подтверждает свою приверженность принципам энергоэффективности и устойчивого развития", - говорит Лоран Вернере, исполнительный вице-президент Schneider Electric по бизнесу в области ИТ.

Помогая заказчикам соблюдать положения "Кодекса поведения", Schneider Electric опирается на архитектуру решений EcoStruxure. Этот подход соединяет уникальный опыт компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric в области систем электропитания, центров обработки данных, технологических процессов и оборудования, управления инфраструктурой зданий и обеспечения физической безопасности и позволяет добиваться оптимальной энергоэффективности. Архитектура EcoStruxure делает использование энергии безопасным, надежным, эффективным и экологичным.

По мнению Schneider Electric, энергоэффективность представляет собой самый быстрый, легкий и выгодный путь к сокращению выбросов парниковых газов и экономии электроэнергии. Необходимые для этого технологии доступны уже сегодня и предлагают очень привлекательный уровень окупаемости.