HP совершенствует систему сетевой печати

14.06.2010

Компания HP уже намекала, что собирается использовать приобретённую вместе с Palm операционную систему WebOS для наделения своих принтеров возможностью доступа к глобальной сети. Как сообщает сайт CRN, первым этапом внедрения этой инициативы стал анонс принтеров семейства Photosmart, которые позволяют отказаться от установки драйверов на клиентских устройствах при сетевой печати.

Фокус заключается в том, что принтер получает необходимую для вывода на печать информацию от любого устройства, способного отправлять электронную почту. Это может быть и смартфон, и ноутбук, и настольный компьютер. Каждый принтер, подключенный к облачной среде Google, имеет уникальный адрес электронной почты. Он также имеет доступ к файлам Google Docs, Google Photos и Google Calendar. К концу года количество приложений, поддерживающих платформу, будет измеряться сотнями штук.

Решение HP ePrint не требует сложной установки, но работает только с совместимыми принтерами. Владельцам смартфонов предлагается приложение, позволяющее выводить на печать документы Microsoft Office, Adobe PDF, графические файлы в формате JPEG и многие другие. По сути, теперь не имеет значения, как далеко клиент расположен от принтера, вы даже можете вывести на печать документы через принтер, расположенный в другой стране.